Blocklike 即刻链接「NFT:Key to Web3」,探讨当下市场 NFT 多样化用例

10 月 18 日,Blocklike 开展了第十六期「即刻链接」币安直播活动。本次活动以「NFT:Key to Web3」为主题,共邀请来自 NFT、GameFi、DeFi 等多个赛道的 9 个项目方参与。

参与此次币安直播活动的项目分别是 MetaPioneers、For Metas、Mental College、MetaMirror、Encentive、MintLand、CEBG、InVar Finance、CHAMCHA。

https://youtu.be/xhqjTpYfJr0

活动中,嘉宾们分享了各自所在项目的特色创新与发展规划,并联系 NFT 在项目中承担的作用及价值,探讨了当下 Web3 世界 NFT 的多样化用例以及所产生的行业影响 。尽管当前处于加密熊市,但参与此次活动的项目都在尝试通过 NFT 探索一个更广阔的区块链应用场景,连接项目、用户与 Web3,创造出更多价值。

MetaPioneers 是一款以 NFT 和 DeFi 元素为特色,结合了娱乐性游戏功能的去中心化应用,其旨在帮助用户在娱乐中了解 Web3,在适应下一代经济模式的同时,为用户探索有价值的投资选择。MetaPioneers 的运营总监 Jean Pierre 表示,大多数人在对 NFT 进行投资时,NFT 价格的不可控性以及 NFT 流动性的缺乏是其主要的担忧,而 MetaPioneers NFT 则专注于 NFT 的收益可持续性,提供先进的 NFT 价格预测机制的同时,还会为用户提供高流动性的质押和借贷功能,而这一功能也将为 MetaPioneers 的 NFT 带去高流动性。

For Metas 是一个 Web3 游戏聚合平台,由去中心化社区驱动,致力于打造 Web3 的 Steam。For Metas 的 CMO JackD 表示,目前平台已聚合多个 Web3 游戏,未来还将继续致力于构建以游戏为核心的可持续、开放、自主的元宇宙生态,通过游戏生态的建设,为平台价值注入持久的活力。同时平台还将在未来引入包括社交、元宇宙、直播以及 AR/VR 在内的更多应用,为用户带去更广泛的 Web3 体验。

Mental College-NUOS 是一个动漫风格的 NFT 项目,拥有强故事性,同时重点关注时尚与生活方式。该项目联合创始人 Charles 表示,每一个 NFT 角色的服装都是特别亮点,团队的目标是将自己塑造为 Web 3.0 中卓越的时尚/生活方式平台。值得一提的是,Mental College 是该团队 NUOS 项目的其中一个系列,Charles 表示 NUOS 项目由三个独立的系列 NFT 组成,从 Mental College 开始,三个系列 NFT 的角色会以一个连续的故事情节进行连接并扩展至 NUOS 宇宙。未来团队还会和其他成功的 NFT 项目以及现实时尚/生活品牌进行合作。

MetaMirror 是基于 Oasis 网络创建的 Web 3.0 隐私身份项目,由去中心化可信网络 Auth3 网络开发,实现数据管理和隐私保护功能。MetaMirror 的 Head of Product Shay 表示,在 Web3 中,大部分身份数据都未得到利用,而 MetaMirror 相信所有数据都可以资产化。MetaMirror 的特别之处就在于能够将来自 Web 2.0 的数据价值桥接到 Web 3.0,也就是说,用户能够通过 MetaMirror 在 Web 3.0 中将自己的 Web 2.0 数据构建成镜像数据资产。接下来 MetaMirror 还将继续实施及整合平台的代币经济。

Encentive 是一个 Web3 SaaS 平台,支持项目在多条主流公链上一键部署 DeFi、NFT、GamFi 等 Web3 应用。Encentive 的联合创始人 David Rutkovsky 认为,未来的商业将由 Web3 驱动,而当前对于许多普通人以及传统 Web2 企业来说,运行一个 Web3 项目并不简单,Encentive 则将为其带去解决方案。除此之外,Encentive 还创建了一个 Fiat-DeFi 支付系统,接下来 Encentive 还将继续按照路线图扩大发展,如向第三方扩展和集成、推出 Ad 市场等。

Mintland 是一个社区和游戏的结合体,玩家可在其中进行多种活动,如定制属于自己的游戏形象与资产、与他人进行社交以及资源交易等。Mintland 的发言人 Desiree 从传统 IP 行业运作方式和现存问题,以及 NFT 如何重塑 IP产业两个层面介绍了 Mintland 的创新之处。Desiree 表示,许多 NFT 项目会根据其预设的用户群体特征来构建拥有明确特征的 NFT,从而讲述一个用户愿意听的故事,Mintland 则选择为用户提供可定制的 NFT 形象,同时还将为这些 NFT 提供多种游戏内场景及资产,让用户在其中更好地“讲故事”。

CEBG 是一款基于区块链的多人在线大逃杀动作游戏,混合了 Play-to-Earn 机制、可升级的 NFT 英雄角色以及游戏内代币。CEBG 的运营总监 Vincent 表示,CEBG 拥有独特的游戏玩法,为用户提供多种 NFT 英雄角色,使用户能够更好进行 Play-to-Earn。而对于免费玩家来说,CEBG 也不会限制其游戏体验,而是选择完全开放。另外,为了减少用户进入游戏壁垒,尤其是 Web2 用户,CEBG 在用户登陆流程、资产转换等方面都做了对用户更友好的举措。接下来 CEBG 将在交易所上线其游戏代币,并推出其 OpenWorld 系统。

InVar Finance 设想构建一个混合金融基础设施和平台,InVar 将其定义为 HyFi 协议,将实体经济连接到加密空间,集成 TradFi 与 DeFi。InVar Finance 的创始人 Kenji 认为,金融化是加密生态繁荣的原因,同时 DeFi 以及 NFT 正在走向成熟并被大规模应用,基于此 InVar 正在打造金融化 NFT,以此来进一步支持加密的应用并解决一些现存问题。 Kenji 表示,代币化基础设施 InVaria 2222 是 InVar Finance 推出的旗舰产品,其将联系真实世界房地产,为用户带去碎片化房地产 NFT,提供透明度、可访问性、低摩擦和更高可组合性的同时,促进 NFTFi 的发展。

CHAMCHA 是一个一站式 NFT 平台,为 NFT 投资者提供多样化的金融工具,帮助他们从 NFT 中获得更多收益。CHAMCHA 的 CMO Simo Vukmirica 表示,尽管 NFT 在整个 Web3 中仍然备受关注,但不可否认的是目前 NFT 在市场和用户中的确存在一些瓶颈,CHAMCHA 则希望能够突破这些瓶颈。CHAMCHA 推出了多个具有创新性的功能,用户可在其中以简单的方式购买、出售、借入、赚取和托管 NFT。未来 CHAMCHA 将继续专注为用户带去更多优质体验。

从 2021 年 NFT 市场爆发至今,NFT 一直是 Web3 及加密世界关注的重点,但随着整个市场进入“寒冬”,NFT 的发展也受到了一定限制。尽管如此,仍然有许多建设者正在以更加创新、更为开阔的方式将 NFT 应用于其产品中,融合其他加密元素,给用户带去更多样化、更富想象力的应用场景,这也让项目在熊市中获得了更多可能性,同时为整个行业的发展带去了积极影响。

「即刻链接」是 Blocklike 打造的品牌系列活动,每期活动都会抓住当下热点或未来趋势,邀请各赛道建设者以快闪路演的形式,分享其团队在各自领域上的布局、近况、下一阶段规划、寻找资源或合作的需求。目前「即刻链接」已合作过 600+ 项目,共邀请过 500 余位嘉宾参与发言,覆盖全行业热门生态核心建设者。未来,「即刻链接」仍将紧跟市场关注焦点,与行业内机构及建设者共同整合垂直资源,携手共进。

--

--

Blocklike is an original media targeting China Blockchain and Securities Token market.interview reports, Business cooperation, pls contact: hi@blocklike.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Blocklike

Blocklike is an original media targeting China Blockchain and Securities Token market.interview reports, Business cooperation, pls contact: hi@blocklike.com